中工娱乐

四川省第二届纺织工人劳动技能大赛在芦山举办

来源:中工网
2023-12-01 15:45

中工网讯 11月29日,2023年四川省第二届纺织工人劳动技能大赛在雅安市芦山县举行。省总工会党组成员、副主席苗勇出席开幕式并讲话。

苗勇表示,举办大赛是全省各级工会、纺织行业职工认真学习贯彻中国工会十八大、省委十二届四次全会、四川省工会十五大精神的重要举措,为加快全省纺织行业发展、提升纺织工人职业技能搭建的平台。希望广大纺织职工以此次大赛为契机,以赛促学、以赛促训,更加积极主动地参加劳动和技能竞赛;希望纺织行业企业奋勇争先促发展,把劳动竞赛活动与纺织业务工作相结合,促进行业高质量发展;希望全省各级工会组织以赛促学谱新篇,广泛深入持久开展各种形式的劳动和技能竞赛,引领职工群众在比中干、在赛中练,为奋力谱写中国式现代化四川新篇章作出新贡献。

此次大赛以“非凡织品非我莫属”为主题,旨在为全省纺织职工提供一个展示技能、切磋技艺、相互交流的舞台,激发广大纺织职工学知识、学技术的热情,进一步增强纺织职工的获得感、幸福感和荣誉感,为纺织产业和经济发展注入更多动力。来自成都、宜宾、乐山、眉山、资阳、雅安等地的7支队伍49人,经过激烈角逐,分别评选出棉纺和包覆纱个人一等奖、二等奖和三等奖6名,团体优秀组织奖6个。

本次大赛由四川省总工会主办,省财贸轻化纺工会、雅安市总工会、中共芦山县委、芦山县人民政府承办。省财贸轻化纺工会、雅安市总工会、芦山县人大常委会、成都纺织高等专科学校、四川省棉纺行业协会相关负责人参加开幕式。

(四川工人日报记者黄瑞)

责任编辑:于小舒

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×