中工娱乐

清欠动态|部门联动确保工人足额拿回欠薪

来源:中工网-工人日报
2023-12-01 07:49

【清欠动态】

原标题:部门联动确保工人足额拿回欠薪

中工网讯(通讯员郝梅 工人日报-中工网记者杨召奎)“没想到这么快就帮我们拿回了欠薪,要不然拿不到钱,真的不知道怎么和家里的老婆孩子交代。”日前,3名安徽籍农民工在江苏省徐州市云龙区信访局的帮助下顺利领到欠薪。

原来,今年下半年,黄开光等3名来自安徽宿州的农民工来到徐州某房地产项目工地务工。干了一段时间后,工资迟迟没有发放,经过多次沟通无果的情况下,他们无奈到当地信访部门反映问题。很快,在云龙区信访部门的支持下,云龙区住建局、人社局工作人员前往工地约谈企业、承包商,协调发放工资事项。一天后,黄开光和工友顺利领到了工资。

眼下,云龙区强化部门联动,协同联办疑难问题。该区坚持“谁主管,谁负责”原则,明确协办范围、形式和程序,联动化解的成效明显。为维护农民工权益,云龙区人社局在各施工现场张贴“欠薪维权二维码”;云龙区住建局明察暗访在建工地“四项制度”落实情况,促使建设方每月将资金打入专户、监理单位主动监督,确保农民工及时足额领取薪酬;云龙区信访局则启动了案件快速办理机制,全面落实《信访工作条例》《江苏省信访条例》,办理好每一封来信,接待好每一位农民工来访者,努力把矛盾纠纷发现在早、化解在小、解决在萌芽状态,确保农民工足额拿到工资。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×