中工娱乐

中工漫评丨让更多人看到技能人才有盼头、有奔头

来源:中工网
2023-12-01 14:21

补贴政策2

绘画/刘琪   文字/陈婉扬

11月28日,第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组全国决赛闭幕式在浙江杭州举行。据悉,此次全国决赛获前20名的选手,符合条件的,授予“全国青年岗位能手”称号。且根据现场发布的“振兴杯”杭州市专项人才激励政策显示,获各职业(工种)前5名的选手,三年内来杭州工作的,且从事相关行业工作满一年的,可认定为杭州市D类人才,享受购房补贴、车牌竞拍补贴等系列配套政策。(据中国新闻网11月28日报道)

要营造“国家重视技能、社会崇尚技能”的社会氛围,需要为技能人才提供有力激励和保障措施。举办职业技能大赛就是其中一环。本次竞赛为优秀青年技能人才提供了展示才华、收获荣誉的舞台,以“真金白银”的政策措施,实实在在地助力他们扎根大城市,这充分体现了社会环境对技能人才的认可,也传递出“技高者多得”的鲜明信号。政策给力,让更多人尤其是年轻人看到技能人才有盼头、有奔头。越来越多青年技能人才主动提升自我,“技能宝贵”的社会氛围也会越来越浓。

责任编辑:李靖

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×