中工娱乐

天津市工会“宪法宣传周”活动启动

来源:中工网
2023-11-30 17:08

中工网讯 今年12月4日是第十个“国家宪法日”。昨日,由天津市总工会主办、红桥区总工会协办的2023年天津市工会“宪法宣传周”活动启动仪式在红桥区西于庄街道工会户外劳动者服务站举行。

启动仪式上,工会志愿者向职工代表赠送了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国工会法》等书籍、宣传品。天津市总工会法律顾问团队律师带来法律咨询服务,针对新就业形态劳动者关心的合法权益维护问题,为他们进行“面对面”“一对一”解答。

活动现场,外卖员向律师咨询法律问题。韩志忠 摄

按照天津市委和全总有关要求,天津市工会“宪法宣传周”活动将于12月1日至7日举行。全市各级工会将组织职工群众和工会干部参与全国工会线上“宪法宣传周”活动;以新就业形态劳动者、农民工等群体为重点,通过“线上+线下”方式开展“宪法进企业”活动;充分运用全媒体平台进行宣传,吸引职工群众参与互动,推动宪法精神融入职工群众日常工作生活。天津市总工会提出全市工会要坚持将法治宣传教育与推进工会工作法治化相结合,与工会改革创新相结合,与工会坚持和发展新时代“枫桥经验”相结合,探索符合职工需求的宪法宣传模式,强化宪法意识,弘扬宪法精神,提升职工群众法治意识,引导职工依法维护自身权益,使尊法学法守法用法在劳动领域蔚然成风。

(天津工人报记者王洪宇)

责任编辑:于小舒

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×