中工娱乐

江苏省各产业工会女职工工作研讨交流会举行

来源:中工网
2023-11-30 14:42

中工网讯 11月28日,江苏省各产业工会女职工工作研讨交流会在东航江苏公司举行,15家产业工会总结交流女职工工作特色亮点经验,研究讨论新时代加强产业工会女职工工作的思路办法,切实当好女职工温暖贴心的“娘家人”。

近年来,全省各产业工会因地制宜、因势利导,务实创新、富有成效,主线聚焦、特点鲜明,深入推进女职工建功成长,不断助力产业女职工担当作为;突出维护女职工特殊权益,不断提升女职工的获得感幸福感安全感;倾情关爱女职工,促进产业女职工健康生活、体面生活;延伸服务触角,推进有条件的单位开展寒暑假职工子女托管等,不断打造温暖工会、贴心工会。

江苏作为制造业大省,产业工人数量众多,地位作用十分重要,产业工会女职工工作是工会工作的重要组成部分,推进这项工作责无旁贷。此外,新时代产业女职工需求日益多样性、个性化,再加上产业之间情况千差万别,女职工发展存在较大不平衡性,迫切需要产业工会女职工委员会守土有责、守土尽责,精准帮助女职工解决在发展中遇到的各类问题。

会议指出,全省各产业工会要充分认识加强产业工会女职工工作的重要性。聚焦主责主业,在女职工中大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神;组织动员产业女职工建功成长,积极打造有女性特点的竞赛和工作室,跟随重大工程做好典型选树、跟进去做群像群塑和培养跟踪,努力造就知识型、技能型、创新型产业女职工队伍;提升女职工维权服务水平,深入开展女职工康乃馨服务计划和专项集体协商,以更实举措展现产业工会女职工委员会的担当作为;紧扣产业特点,做到调研项目化、项目品牌化、品牌体系化,在组织建设方面要做到基层覆盖,不断推进产业工会女职工工作创新发展;省总工会女职工部要加强工作的体系化和顶层设计,包括区域联动和产业联动,加大系列典型宣传力度,充分彰显产业工会女职工的引领、示范、带动作用。

会议当天,省总工会女职工委员会还开展了康乃馨志愿服务走进东航江苏公司活动,邀请专家为东航江苏公司女职工送上女职工心理健康、婚姻家庭、亲子关系调适讲座。

(江苏工人报记者陆夏彩君)

责任编辑:于小舒

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×