中工娱乐

四川新媒体技能大赛各分赛区决赛火热进行中

来源:中工网
2023-11-29 19:28

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,提升新媒体从业职工职业技能和职业素养,四川省总工会联合省委网信办举办2023年四川省新媒体应用技能大赛,大赛分成都、成都平原、川东北、川南、川西五个赛区举行。近日,四川省新媒体应用技能大赛川西赛区决赛、成都市新媒体应用技能大赛决赛、四川省新媒体应用技能大赛成都平原赛区决赛陆续展开激烈角逐……

四川省新媒体应用技能大赛川西赛区决赛

近日,由四川省总工会、中共四川省委网信办主办,阿坝州总工会、中共阿坝州委网信办、国家电网阿坝供电公司承办的“礼赞新时代 建功新征程”2023年四川省新媒体应用技能大赛川西赛区决赛在阿坝州茂县古羌城举行。

据悉,本次比赛共收到来自川西赛区雅安市、攀枝花市、甘孜州、阿坝州、凉山州五个地市州的参赛作品110余件,通过复赛共评选出60件作品进入分赛区决赛。进入决赛的选手来自川西赛区各行各业,他们爱好新媒体或从事新媒体工作,并在新媒体领域拥有一技之长,通过参加线上培训、初赛线上考试,复赛作品评选等系列角逐,从川西赛区参赛选手中脱颖而出。

在比赛现场,选手们纷纷围绕个人参赛或原创作品案例,从“选题策划、编辑制作、平台运营、数据分析、营销推广”等方面,进行了新媒体应用技能路演展示。

经过激烈的角逐,最终来自马尔康市康诚幼儿园的选手琪美措获得一等奖;来自盐边融媒体中心的邓源、西昌市融媒体中心的雷静宜获得二等奖;来自阿坝州新闻传媒中心的况思琦、卞清越,理县的媒体从业人员康缘获得三等奖。

成都市新媒体应用技能大赛决赛

近日,由成都市总工会、成都市委网信办联合主办的“礼赞新时代·建功新征程”2023年成都市新媒体应用技能大赛决赛在成都市劳动人民文化宫梦想剧场展开了为期两天的激烈角逐。

此次参加决赛的60份优秀作品,经层层筛选脱颖而出。其中,有镜头记录下的美丽故事、有收录奇思妙想的趣味图文、有清新灵动的互动网页……决赛现场,参赛选手们从自己的作品出发,向大家阐述各自的创作理念及作品背后的暖心故事。不同的作品,相似的热爱。当他们站上舞台讲述自己热爱的生活时,都有着同样耀眼的光芒。

经过如火如荼的两天比赛,最终评选结果如下:

获奖名单

这20名优秀代表将代表成都市参加四川省总工会、四川省委网信办主办的2023年四川省新媒体应用技能大赛总决赛。

比赛现场

据了解,本次大赛共有1741位新媒体从业人员报名参与。他们积极践行了“传递正能量”的创作理念,拿出了“用好新媒体”的真本事,创作展示了许多反映广大职工生产生活、独具成都地方特色、亮点鲜明的新媒体作品。《薪火-扎根巴蜀文化,躬耕教育兴川》《乡村振兴你我同行》《山高谷深白鹤滩,千里同好此相逢》《一纪的坚守》等作品不仅饱含着选手们真挚的个人情感,更生动展现了全市广大职工建功“十四五”、奋进新征程的时代风采。

成都市总工会及中共成都市委网信办以此次新媒体应用技能大赛为契机,以赛促培、以赛促训、以赛选才,通过比赛激发新媒体行业职工技能学习热情,推动新时代新媒体行业从业人员队伍建设。2023年成都市新媒体应用技能大赛的举办,将进一步释放新媒体领域技能提升发展新动能,为加快推动网络强市、数字成都建设提供更加有力的人才支撑,为奋力谱写中国式现代化万千气象的成都篇章贡献智慧力量。

比赛现场

四川省新媒体应用技能大赛成都平原赛区决赛

11月27日,由德阳市总工会和中共德阳市委网信办主办的2023年四川省新媒体应用技能大赛成都平原赛区决赛在德阳举行。

本次大赛以“礼赞新时代·建功新征程”为主题,宣传展示新时代成都平原地区的发展成就与伟大变革,为新征程上满怀信心开新局、展新貌营造浓厚热烈的网上舆论氛围。

德阳市总工会相关负责人在颁奖仪式对大赛进行全面总结,她表示,自大赛启动以来,得到了徳阳、绵阳、遂宁、眉山、资阳五个地市广大干部职工的积极响应和热情参与。经过层层选拔,最终60名选手晋级成都平原赛区决赛。比赛过程中,选手们充分展示了自己的新媒体技能和应用能力,表现出极高的专业素养和技能水平,展现了新时期新媒体行业职工的良好风貌。成都平原赛区决赛的前20名优秀选手将晋级全省总决赛。

在颁奖典礼上,四川省总工会网络和社会工作部相关负责人强调,本次大赛旨在选拔和培养新媒体人才,推动网络强国数字中国建设。此次大赛的成功举办,不仅提高了广大职工群众的数字化素养和新媒体应用技能,还探索了新媒体应用技能的发展方向和创新模式,进一步推动成都平原地区新媒体行业的蓬勃发展。

随后,与会领导为获奖选手颁发了荣誉证书和奖杯,向他们表示热烈的祝贺。

据悉,五个赛区完成决赛后,将推选优秀的选手参加2023年四川省新媒体应用技能大赛总决赛。

(四川省总工会微信公众号)


责任编辑:于小舒

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×