中工娱乐

海南省总工会:聆听劳模故事 匠心筑梦成长

来源:中工网
2023-11-29 10:02

中工网讯 据海南省总工会微信公众号消息,11月27日,海南省“劳模工匠进校园“行动走进海南省经济技术学校,三位劳模工匠冯晖、徐贺、赵赞甲分享了他们在平凡的岗位上的不平凡的劳动故事和匠心筑梦的奋斗精神,多角度多渠道弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神。

本次活动由海南省总工会、省教育厅主办,省教科文卫邮电工会、省教育工会协办,海南省经济技术学校承办。当天,海南省劳模工匠宣讲团成员、海南省经济技术学校教职工代表和学生代表300余人参加宣讲活动。

活动现场,海口市公安局琼山分局便衣警察大队(飞鹰大队)大队长。四级高级警长、“二级英雄模范”冯晖分享了16年来,他带领全体飞鹰队员战严寒、斗酷暑,日夜奋战在打击违法犯罪第一线的故事,诠释了“飞鹰队员是一群在刀刃上跳舞的男人”的生动画面。

“公诉人,要有一股惩恶扬善的劲,有过硬的业务本领,然后在办案中倾注着自己的心血和汗水,这样才能把扫黑除恶案件办成经得起人民和历史检验的铁案,才能铸就守护人民群众生命财产安全的钢铁长城。”现场,海南省人民检察院第一检察部一级检察官、2019年海南省先进工作者徐贺有声有色地讲述了“匪过如梳,兵过如篦”“匪患久远、为害甚烈”的悲痛历史和“10.26”“3.13”专案跌宕起伏的办案故事。

最后,海南省电化教育馆副馆长、省“南海工匠”、技能大师、特级教师赵赞甲以寄语勉励在场学子:“同学们,我们不是生活在一个和平的年代,我们只是生活在一个和平的国家。哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行,请点燃你们的匠心梦,奋进自贸港建设新征程!”

本次宣讲活动以“线下宣讲+线上直播”相结合的形式,内容深入浅出、语言通俗易懂、事迹生动形象,通过与同学们面对面宣讲,使劳模精神如新风浸润学子之心,将劳模的奋斗精神、创新精神融入学子自身的学习和生活中,引导广大青少年学生牢固树立“依靠劳动创造美好未来、托起中国梦”的坚定信念,唱响“劳动光荣、创造伟大”的时代主旋律。

责任编辑:杜亚雯

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×