中工娱乐

2023年四川省职工职业技能大赛暨川渝红色文化创意传播技能邀请赛将在乐至举行

来源:中工网
2023-11-29 09:33

中工网讯 为促进全国帅馆解说员和川渝红色文化宣讲员、文创员技能交流展示,11月30日至12月1日,“全国帅馆故里行·红色基因永传承”2023年四川省职工职业技能大赛暨川渝红色文化创意传播技能邀请赛将在帅乡乐至举行。

此次邀请赛由四川省总工会、资阳市政府主办,资阳市总工会、乐至县政府、四川工人日报社承办,乐至县总工会、陈毅故里景区管委会协办。截至目前,共有来自四川省、重庆市的30多家工会组织参赛。

来自朱德故居管理局、彭德怀纪念馆、刘伯承同志纪念馆、贺龙纪念馆、陈毅纪念馆、罗荣桓故居管理处、徐向前元帅故居服务中心、聂荣臻元帅陈列馆、叶剑英纪念园管理局的有关负责人将参加红色文化传播业务交流,金牌讲解员代表将围绕所在场馆承载的红色文化精神力量,模拟进行一次现场解说,为参赛选手“打样”,起到示范引领作用。

在红色文化创意宣讲员竞赛环节,来自川渝两地近40名选手将围绕当地的红色故事和先进人物,通过独特的视角进行宣讲,展现红色故事和先进人物的精神内涵。此外,在红色文化创意产品竞赛环节,20多件具有红色IP的原创文创产品,将通过进行实物展示和视频解说,结合本地实际情况和文化特色,以创新的方式向公众传播红色文化的内涵和价值,更好地促进红色文化保护和传承。

据悉,在此次竞赛中,红色文化创意宣讲竞赛组和产品竞赛组分设一等奖、二等奖、三等奖,帅馆金牌解说员展示交流组设“红色文化创意传播示范奖”。

四川工人日报记者 向晓文)

责任编辑:杜亚雯

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×