中工娱乐

2023年深圳职工舞蹈大赛落幕

来源:工人日报客户端
2023-11-28 19:23

原标题:2023年深圳职工舞蹈大赛落幕

工人日报-中工网记者 刘友婷

11月24日晚,广东省深圳市第三届职工音乐节·2023年深圳职工舞蹈大赛颁奖盛典在宝安滨海艺术中心举行。历经近半年的初赛、复赛、决赛,这场备受职工舞蹈爱好者关注的赛事活动迎来了终极之夜。

本场盛典是这次比赛成果的集中展现,不仅为大赛获奖选手颁发证书和奖杯,还举行了深圳市总工会职工舞蹈团成立仪式。在职工选手与职业舞蹈演员共同编排下,盛典为全市职工献上了一场舞蹈盛宴。

2023年深圳职工舞蹈大赛是深圳职工文化建设“三大节”的市级重点项目之一,由深圳市总工会主办,深圳市工人文化宫总承办,福田区总工会、宝安区总工会协办,深圳市舞蹈家协会担任指导单位。

自大赛启动以来,盛事便持续引发了职工舞者的广泛关注。据了解,为了让更多职工拥有可以锻炼、展示自己的舞台,本次大赛特设“不限舞种、不限人数”的参与规则以及“独双三”、群舞组两大赛道。

据统计,大赛共计收到443个有效参赛作品,其中“独双三”类的作品数量为326个、群舞类的作品数量为117个,共计2000余名来自深圳各行各业的一线职工参加比赛。

经过初赛、复赛、决赛的层层选拔,最终,“独双三”类金奖由深圳市福永中学教师张馨和深圳市艺术高中教师王竣摘得,群舞类金奖则由深圳市福田区教育科学研究院和深圳市光明区公共文化艺术和体育中心、光明区教师舞蹈团两支队伍捧回。盛典上,两个赛道的金银铜奖、优秀奖以及最佳人气奖的获奖选手获颁奖杯及荣誉证书。

记者了解到,为选拔深圳职工群体中的优秀舞蹈人才,深圳市总工会以本次大赛为契机,成立了深圳市总工会职工舞蹈团。

责任编辑:于小舒

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×