中工娱乐

广州市“骑手节”主题活动启动 为骑手送技能、送健康、送慰问、送安全

来源:中工网
2023-11-28 17:24

中工网讯 11月24日,由广东省广州市网约配送行业工会联合会、广州道路运输行业协会联合开展的2023年广州市“骑手节”主题活动在广州市工人疗养院(天河院区)开幕。

今年的“骑手节”主题活动为期1个月,主要围绕“送技能、送健康、送慰问、送安全”主题开展,举办省级网约配送员职业技能竞赛,组织身心健康体检和疗休养,开展一系列慰问活动和网约配送行业安全生产主题教育活动,营造关心关爱外卖骑手的良好社会氛围,提升网约配送员的获得感、幸福感、安全感。

该活动自2022年创立,旨在选标杆、树典范,精准服务外卖配送员群体,提高他们的职业荣誉感。去年围绕“三个一”(一次“最美骑手”评选、一项网约配送员技能竞赛、一系列慰问活动),评选出20名广州市“最美骑手”,1名“羊城工匠”和1名“广东省五一劳动奖章”,受到广州市网约配送行业的一致好评。

“网约配送行业也是一门技术活,不仅要拼体力,更要拼记忆力、方向感、判断力、沟通能力,更看重客户体验。”2022年广东省级网约配送员职业技能大赛特等奖、广东省五一劳动奖章获得者张亚飞在分享工作经验时表示,未加入工联会之前,自己一直忙于工作,对工会职能比较陌生,加入工联会后,工联会积极开展集体协商等系列活动,保障外卖骑手的合法权益,也让他对自己的职业有更深的认同感。

广州市网约配送行业工会联合会自2022年1月成立,积极探索适应网约配送行业特性的建会入会有效方法,深化服务措施,开展各式各样的活动让外卖骑手实实在在地感受到了工会大家庭的关心和关怀,现已吸引3.8万名会员入会,会员覆盖美团、饿了么、盒马、叮咚、闪送等网约配送企业。

(南方工报全媒体记者林婷玉 通讯员穗工宣)

责任编辑:于小舒

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×