中工娱乐

2023年“海口杯”中国跆拳道公开赛落幕

来源:中国新闻网
2023-11-28 15:42

原标题:2023年“海口杯”中国跆拳道公开赛落幕

中新网海口11月28日电 2023年“海口杯”中国跆拳道公开赛27日在观澜湖赛区NBA海口篮球训练中心落幕,当天决出八个成人组竞技级别的金牌,全部被中国选手囊括。

比赛现场  主办方 供图

男子87公斤级决赛是中国河南队赵炯溥和中国山西队唐皓两位老对手之间的再次交锋。赵炯溥身高足足有两米,而唐皓虽然身材不占据优势,但却凭借快、准、狠且连贯性强的近身腿法和对攻防距离的控制,在与高个对手的对抗中,反而更具优势。此次交战,唐皓仍旧成为最终赢家。赵炯溥尽管未能战胜这位“苦手”,但却在比赛中一次次积累了经验。赛后,他表示,下一次再战,胜利一定归属自己。

颁奖仪式   主办方 供图

本届赛事有一创新之处,就是发挥海口当地的资源禀赋,双赛场协同办赛。除了观澜湖室内赛场之外,在海口市的网红打卡地天空之山驿站,也设置了一个户外赛区,并将跆拳道自由品势这项融合音乐和舞蹈动作的新兴项目,放在了天空之山的下沉式广场上进行。观众们围坐在广场旁的草地上,欣赏音乐、体育和舞蹈交织的魅力。

观众们坐在草地上现场观战  主办方 供图

海口市旅游和文化广电体育局党组书记、局长王可表示,要让跆拳道在海口贴上网红和潮流的标签。“海口杯”中国跆拳道公开赛的举办,对跆拳道运动发展的意义超越了体育本身。它既是跆拳道运动时尚和潮流的彰显,是跆拳道运动文化的延伸,也是跆拳道运动发展理念和跆拳道运动生活方式的改变。“海口杯”中国跆拳道公开赛,借琼州的一缕海风,为跆拳道运动带来新的风景线。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×