中工娱乐

传承红色基因 中建五局志愿者参与毛主席纪念堂志愿服务任务

来源:工人日报客户端
2023-11-04 09:57

原标题:传承红色基因 中建五局志愿者参与毛主席纪念堂志愿服务任务

工人日报-中工网记者 罗筱晓 通讯员 张婷

“我们的任务是保证每一位乘坐轮椅的群众能够顺利完成参观和瞻仰。”11月的北京秋色渐浓,毛主席纪念堂志愿服务总队今年第15批次的46名志愿者、中建五局北京公司超英志愿者高子辉身着“志愿蓝”为参观者提供服务。

据了解,参加本批次志愿服务工作的20余名志愿者来自中建五局超英志愿服务队,他们经过系统培训,于10月19日正式出征。半个月时间里,志愿者们坚持每日7点准时上岗,分布在外围引导岗、团队预约岗、扶老助残岗、献花引导岗等岗位,为瞻仰群众提供秩序维护引导、信息解答、扶弱助残等服务。

“您好!您预约了吗?”“您好,微信搜索毛主席纪念堂公众号提前1-7天预约”“您好,存包处在马路对面……”这些是外围引导岗志愿者王星每日的“口头禅”,他负责维持瞻仰队伍的秩序、为瞻仰群众引导行进方向、预约帮助、答疑解惑等,需要极强的耐心和知识储备,上岗前,王星早就将预约流程、纪念堂每个入口的区别、天安门广场情况等熟记于心。

本次志愿服务期间正值北京旅游高峰,志愿者的工作量大大增加,超英志愿者们按时到岗,相互扶持、互帮互助,始终坚守在各自岗位上,为瞻仰群众提供优质的服务,让大家感受到首都北京的美好与热情。

据了解,中建五局北京公司充分发挥业务特长、专业优势,积极投身首都志愿服务工作,主动开展大型赛事保障、环境保护、农民工义务体检等方面的志愿服务活动,以实际行动践行文明单位的社会责任,为城市文明贡献五局力量。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×