中工娱乐

亚运会上的“硬核”医疗保障团队

来源:中工网-工人日报
2023-09-27 03:02

原标题:亚运会上的“硬核”医疗保障团队

工人日报—中工网记者 邹倜然 工人日报—中工网实习生 许驰

9月23日晚,第19届亚洲运动会在杭州奥体中心体育场盛大开幕,数万名观众汇聚一堂。在靠近过道的位置上,每隔几排就有一位身穿红白相间、印着“medical”马甲的“观众”。他们是本届亚运会的医疗观察员,专门负责开幕式及各项赛事的医疗保障。

作为距离亚运会主场馆最近的国际化高水平医院,浙大二院承担着杭州第19届亚运会和第4届亚残运会9个赛事场馆的现场保障(包括杭州奥体中心体育场在内),3个亚运会、亚残运会官方驻点酒店保障,22个场馆定点医疗保障和5辆驻点救护车保障任务等,是本届亚运会保障场馆最多的医疗单位。

作为一名参加过G20医疗保障的护士,浙江大学医学院附属第二医院胃肠外科的金勇妍在知晓亚运会医疗保障任务后,第一时间就报了名。“护理部很早就为亚运储备资历深、有经验的人员。我就在储备库里,有需要我随时上。”

“半个月前,医院接到任务,便安排了15名医疗观察员来到开幕式现场。我们分布在不同看台,三四个医护人员为一组,负责区域内的400~500名观众。”金勇妍的同事王理介绍说,每个看台的前、中、后排都会有一个医疗观察员,以便发生意外时快速应对。

据记者了解,根据《杭州第19届亚运会医疗卫生服务指南》,杭州亚运会医疗保障各项准备工作均已落实到位,56个竞赛场馆、21个独立训练场馆及部分非竞赛场馆均配备专业医疗卫生保障队伍。目前,已确定医疗卫生保障专业人员2110名。

(中工网杭州9月26日电)

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×