中工娱乐

海南省1名医生入选2023年“最美医生”

来源:海南日报
2023-08-18 08:33

原标题:海南省1名医生入选2023年“最美医生”

海南日报海口8月17日讯(记者马珂)8月17日,中央宣传部、国家卫生健康委向全社会公开发布2023年“最美医生”先进事迹,全国9名医生和中国援外医疗队入选。其中,海南省人民医院医学影像中心主任兼放射科主任陈峰成为2023年“最美医生”入选医生之一。

据悉,陈峰作为海南省放射医学学科带头人,科研成果累累、学科建设成绩显著,促进海南省医学影像学从一般性大体解剖诊断向三维、动态、分子及功能影像综合发展,为推动海南省医学影像学事业的发展做出了突出贡献。

她的高尚医德和精湛医术深得病人的好评和同行的敬重,多次被评为省医院医德医风先进个人、先进工作者、优秀共产党员等荣誉称号,获得海南省青年岗位能手、青年五四奖章、南海名家、海南省优秀专家、享受国务院特殊津贴专家、海南省五一劳动奖章等荣誉称号。

陈峰推动海南省医学影像学事业发展,解决基层医疗工作中的实际问题。通过省卫健委搭建的5G放射影像云平台,进行远程诊断、远程质控和远程教学,通过云端为基层医院授课、传授最新的诊断技术,分享经典和疑难案例。省医院放射科交班、会诊、业务学习都会通过这个平台接入基层医疗机构,连线的基层医院能在线学习,提高了对基层医生培训的效率,帮助海南基层医疗机构提升医疗水平。目前放射影像已接入161家医疗机构。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×