中工娱乐

烟台莱阳市总工会推动法律服务水平不断提升

来源:中工网
2023-08-16 15:31

中工网讯 近日,山东省烟台莱阳市总工会联合市司法局、市劳动仲裁院等单位共同调解了一起职工工伤劳动争议案件。经调解,劳动者与企业达成调解协议,一次性解决劳动争议及工伤待遇等问题,最大程度帮助劳动者与企业维护了自身合法权益,减少了劳动者的维权成本。

近年来,莱阳市总工会一直把工会职工法律服务作为一项重点工作来抓,以“六有”标准为目标,创新方法,多措并举,建立网格化管理机制、案源联动工作机制;截至目前,共受理“工会+法院”诉前调解平台劳动争议案件441件,市劳动人事争议仲裁委员会指派案件54件;充分运用劳动人事争议联合调解分站、“法院+工会”诉前调解平台和劳动争议诉调室的作用,进行劳动争议调解350余次。

下一步,莱阳市总工会将继续夯实法律服务体系,充分发挥好“线上+线下”法律服务平台作用,做强多元化解平台;继续加强与市法院、市劳动仲裁院等部门联动,持续发挥劳动争议诉调对接室及劳动争议联合调解分站的作用,开展多元化劳动争议调解,推动法律服务水平不断提升。(宋洁 宋鹏

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛崂山市南市北李沧青西新区

城阳胶州平度莱西即墨  高新区

烟台威海山东省外贸工会胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×