中工娱乐

白俄罗斯央行决定将人民币纳入货币篮子

来源:新华社
2022-07-14 13:23

  原标题:白俄罗斯央行决定将人民币纳入货币篮子

  新华社明斯克7月13日电(记者鲁金博)白俄罗斯中央银行13日在官网发布消息说,自7月15日起将人民币纳入其货币篮子。

  白俄罗斯央行说,人民币在其货币篮子中的权重将为10%,俄罗斯卢布权重为50%,美元和欧元权重分别为30%和10%。

  白央行表示,做出这一决定主要是考虑到2022年该国外汇证券交易所外汇交易额及外贸结构的变化。人民币被纳入其货币篮子后,白俄罗斯卢布兑换人民币、美元、欧元及俄罗斯卢布的官方汇率将根据白俄罗斯外汇证券交易所的交易结果决定。

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×