中工娱乐

新疆维吾尔自治区总工会来山东对接工会援疆工作

来源:工人日报客户端
2022-07-14 11:24

  原标题:新疆维吾尔自治区总工会来山东对接工会援疆工作

  工人日报-中工网记者田国垒 通讯员葛红普   

  7月10日-11日,新疆维吾尔自治区总工会党组书记、副主席陈忠宽一行来山东对接援疆工作并进行实地调研。山东省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂主持召开座谈会,山东省总工会党组成员、副主席李东风陪同调研。

  刘贵堂对陈忠宽一行表示热烈欢迎,介绍了山东省基本情况和工会工作有关情况。他指出,对口援疆是国家战略,做好工会对口援疆工作是一项重大政治任务。近年来,山东省总工会和有关市总工会始终高度重视对口援疆工作,对接受援需求,突出工作重点,加强资金保障,落实援助项目,圆满完成对口援疆各项任务。今后,山东省总工会将完整准确贯彻新时代党的治疆方略,按照省委、全总部署要求,高标准推动援助项目落实落地,深化多层次、多领域、多形式交流合作,用心、用力、用情把工会对口援疆工作做得更扎实、更有效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  陈忠宽介绍了近年来新疆经济社会发展情况和工会工作情况,对山东工会长期以来的无私援助表示感谢,对山东工会工作取得的成绩表示钦佩。他表示,山东省总工会在谋划推进重点工作方面创出了许多经验、许多品牌,这次调研考察学习开阔了眼界,很有收获。希望双方围绕贯彻新时代党的治疆方略,继续加强沟通合作,精准对接援助项目,深入开展更多层次、更广领域的交往、交流、交融活动,进一步推动两省(区)工会工作高质量发展。

  在山东期间,调研组先后到劳模精神劳动精神工匠精神教育基地、山东工人运动历史展览馆、省市职工服务中心、全省工会融媒体中心进行实地调研。

  新疆维吾尔自治区总工会领导车风健,两省(区)总工会有关部室(单位)负责同志,有关市(地区)、县总工会负责同志参加调研、座谈和工作对接。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×