中工娱乐

河南:新入会新就业形态劳动者可获赠出行保险

来源:工人日报客户端
2022-05-16 19:28

  原标题:

  河南:新入会新就业形态劳动者可获赠出行保险

  工人日报-中工网记者余嘉熙 通讯员葛慧君

  为维护好新就业形态劳动者的劳动保障权益工作,吸引更多劳动者入会,近日,河南省总工会出台《关于为全省新就业形态劳动者赠送出行保险有关事项的通知》(以下简称《通知》),为 2022年河南新入会的新就业形态劳动者赠送出行保险。

  保险名称为出行放心保,保障期限为1年,由交银人寿保险有限公司河南省分公司提供。保险赠送数量总计1万份,保额总计10亿元,由2022年河南省建会入会任务指导数中新就业形态劳动者会员数分配各地赠送名额。

  按照《通知》,出行保险包含新冠保险责任的驾乘意外险,主要包括客运轨交意外、客运轮船意外、公共汽车意外、驾乘一般道路交通工具意外、新冠肺炎身故,保额为 10万元(保险责任以保单为准);同时赠送一年期的医疗资源服务,主要包括睿康361问诊,使新就业形态劳动者足不出户就可以解决全国范围的挂号、问诊、住院安排等问题。

  据了解,为新就业形态劳动者赠送出行保险是河南省总工会关于《2022年新就业形态劳动者工会工作重点项目》中17项举措之一。今年,河南省总工会还将为新就业形态女性劳动者送法律、送温暖、送健康20场次;为全省新就业形态劳动者送免费体检2万份。此外,河南省总工会将在省辖市、济源示范区及县(市、区)搭建新就业形态工会联合会,并给予经费补助。

  为了进一步营造全社会关爱新就业形态劳动者的良好氛围,河南省总工会还将在全省范围内开展“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动。同时将劳动和技能竞赛向新业态领域延伸,举办物流、快递等行业技能竞赛,增强新就业形态劳动者的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×