中工娱乐

西宁市1500名外卖配送员集中入会:“感谢‘娘家人’处处为我们着想”

来源:中工网-工人日报
2022-02-11 07:44

  原标题:西宁市1500名外卖配送员集中入会(引题)

  “感谢‘娘家人’处处为我们着想”(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者邢生祥)近日,青海省西宁市29个配送站点的1500名外卖配送员集中加入工会组织。入会仪式上,西宁市总工会为城西区总工会提供3万元工作经费支持,为新入会职工代表发放温暖礼包,为25名困难外卖配送员送上慰问金。这是西宁工会在新业态领域推动建会入会工作的缩影。

  据介绍,西宁各级工会在推动新就业形态劳动者入会建会和服务工作中,坚持党建带动工建,同时积极动员社会力量、增强工作合力,争取人社、商务、民政、市场监管等政府职能部门的支持,维护新就业形态劳动者合法权益,不断推动工会工作覆盖精准化。坚持以服务职工为中心的工作导向,抓住新就业形态劳动者最关心最直接最现实的利益问题,积极开展劳动和技能竞赛、法律宣传和维权服务等形式多样的活动。

  在此次外卖配送员集中入会前,西宁市总工会经过两年调研摸排,对外卖配送员加入工会组织的方式、工作职责、运作模式、制度保障等方面提出方案,确定由市总工会牵头指导,负责西宁市区外卖配送服务的第三方公司提出建会申请,城西区总工会抓好具体的建会入会工作。该方案有助于为外卖配送员群体提供精准化、个性化服务,进一步增强他们的获得感、幸福感、安全感。

  “感谢‘娘家人’处处为我们着想,今后更要努力做好本职工作,通过辛勤劳动、诚实劳动、创造劳动,为建设现代美丽幸福西宁贡献智慧和力量。”刚入会的外卖配送员李静涛说。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×