中工娱乐

下拨资金 投身一线

广西工会发挥自身优势助力疫情防控

来源:中工网-工人日报
2022-02-11 07:26

  原标题:下拨资金 投身一线(引题)

  广西工会发挥自身优势助力疫情防控(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者庞慧敏 通讯员蒋少萱 曾寿梅)近日,突如其来的新冠肺炎疫情给广西百色带来严峻考验。百色市总工会机关干部职工全员参与疫情防控志愿工作,协助开展维护核酸检测点秩序、物资配送、政策宣传引导等工作。

  百色市总工会迅速向全市各级工会组织、工会干部、广大职工发出倡议书,要求全市各级工会组织和工会干部切实提高政治站位,把疫情防控作为当前的头等大事,守土尽责,发挥工会优势,积极助力疫情防控;号召全市广大职工发扬工人阶级的主人翁精神,以强烈的社会责任感,自觉遵守疫情防控各项规定,全力配合各项防控工作。

  2月9日,“团结一心,共战疫情”百色市总工会职工疫情心理援助热线正式启动,为有心理疏导需求的职工及时提供免费援助热线。

  面对疫情,广西各级工会迅速行动,积极主动参与疫情防控工作,组织动员广大职工团结一心、共克时艰,打响了一场疫情防控阻击战歼灭战,为保障人民群众健康安全展现“娘家人”的担当。

  在德保县,县总工会全体干部第一时间响应号召,第一时间集结奔赴一线。按照疫情防控工作安排,有的干部进入疫情封控区做好值守工作,有的干部则负责隔离酒店的疫情防控工作。

  在靖西市,市总工会安排工会干部参与核酸检测采样点志愿服务工作,并入户动员群众进行全员核酸检测,排查从风险区归来的人员情况。

  2月8日,自治区总工会向百色市总工会下拨了疫情防控专项慰问资金100万元,专项用于慰问防疫抗疫一线人员及相关疫情防控工作。百色市总工会也下拨第一轮50万元抗疫慰问资金到有疫情的县市区。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×