中工娱乐

海南开展劳动技能大赛迎接环卫工人节

来源:工人日报客户端
2021-10-27 10:51

  原标题:海南开展劳动技能大赛迎接环卫工人节

  工人日报-中工网记者 赖书闻 

  正值海南省第19届环卫工人节来临之日。10月26日,海南省海口市总工会联合北京环境有限公司海南分公司,共同举办2021年海口市“工会杯”“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”环卫系统职工劳动技能大赛闭幕。本次技能竞赛设置9个比赛项目,共有6支代表队参加,参赛选手、讲师、裁判、赛场工作人员共计6200余人参与本次竞赛。

  本次技能竞赛为期3个月,分为培训、初赛复赛和决赛三个阶段。分别从理论考试、日常表现考核和实操考试三个方面综合评定。理论考试采用“问卷星”微信小程序进行,并结合日常表现考核和实操复赛考试整体成绩情况,共选拔出154名优秀选手参加决赛。通过紧张激烈的决赛角逐,根据赛绩最终确定一等奖17名、二等奖28名、三等奖41名、优秀奖68名。

  据了解,本次大赛是海口市总工会2021年主办的第5场职工劳动技能竞赛。今年,海口市总工会还联合相关单位和部门共同举办了建筑行业、邮政快递行业、旅文行业、家政服务行业等领域的职工劳动技能竞赛,有近15万职工走向竞赛场地。

  北京环境有限公司副总经理、海南分公司党委书记韩晓鹏介绍,职工技能竞赛为职工提供了一个提升技能、相互学习、提高自身素质的广阔平台,对激发一线基层员工立足岗位成才的积极性,提高操作技能水平,具有十分重要的意义。必须把大力培养技能人才、加快提高职工素质作为企业的重要举措,持之以恒地开展素质大培训、岗位大练兵、技能大竞赛活动,掀起学技术、比技能、创一流的热潮,努力培养造就一支适应时代要求的高素质环卫产业职工队伍,为加快推进海南自由贸易港建设作贡献。

  海口市总工会党组副书记、常务副主席刘川海在致辞中表示,职工劳动技能竞赛是我国工人阶级在生产实践中的伟大创举,是发挥工人阶级主力军作用的生动体现,也是工会组织围绕中心、服务大局的重要举措,是提高职工素质、推动企业进步、促进经济发展的重要途径。全市各单位要从战略和全局的高度,充分认识开展职工劳动技能竞赛的重要意义,统一思想,提高认识,振奋精神,动员和引导全市职工以创建工人先锋号和劳模创新工作室为载体,坚定信心,鼓足干劲,开展好各项竞赛活动,让全市广大职工的智慧和力量竞相迸发,打造争创“一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队”的竞赛氛围,积极投身海南自由贸易港建设。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×