中工娱乐

【图说】“团建”难建?

来源:中工网-工人日报
2021-07-20 07:09:22

  【图说】

  原标题:“团建”难建?

李法明/图 弓长/文

  据《中国青年报》报道,近日,“年轻人为什么反感团建”登上社交媒体话题热搜榜。记者调查发现,一些单位费钱费力、精心组织的集体活动,非但没得到年轻员工的青睐和肯定,反而被不少人“吐槽”。

  团建,是用人单位为提升团队精神、能力、敬业度而开展的活动。现实中,有些团建深受员工欢迎,有些则因为时间安排不合理、活动内容乏味等,成为“鸡肋”。有的单位里,一些员工甚至“谈建兴叹”“闻建即躲”。其实,大部分年轻人并非反感团建本身,而是对其有更高的要求和期待。如果团建活动能真正以员工需求为中心,以他们喜闻乐见的方式进行,避免挤占员工个人休息时间,相信大家的参与积极性会提高不少。充分倾听员工的声音,尊重他们选择的权利,团建才能真正建到员工心坎里,起到放松身心、凝聚人心等理想作用。

 

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×