中工娱乐

“承先启新——中央文史研究馆建馆70周年书画展”在国家博物馆开幕

来源:新华网
2021-09-28 22:29:23

原标题:“承先启新——中央文史研究馆建馆70周年书画展”在国家博物馆开幕

新华社北京9月28日电(记者徐壮、施雨岑)这是一个个闪耀在文化史上的名字:齐白石、陈半丁、沈尹默、启功……他们,都是中央文史研究馆馆员。28日,“承先启新——中央文史研究馆建馆70周年书画展”在中国国家博物馆开幕,70年来中央文史研究馆、各地文史研究馆馆长馆员和部分馆外书画名家的184件精品佳作吸引观众驻足。

展览共分“大家之风”“馆员遗墨”“墨颂九如”“丹青共美”四个版块,分别展出馆内外书画大家、已故中央文史研究馆馆员、现任中央文史研究馆馆员、地方文史研究馆馆员和馆外当代书画家的作品。这些作品代表了中央文史研究馆建馆以来各个历史阶段馆员书画艺术的最高水准。

国务院副秘书长,国务院参事室党组书记、主任高雨在开幕式上表示,举办这次展览,是为缅怀前辈先生,重温建馆初心,号召和团结广大馆员为繁荣发展新时代中华书画艺术继续不懈努力。

1951年,中央人民政府政务院设立中央文史研究馆。馆员在其组织下,开展文史研究、艺术创作、咨询国是、统战联谊等活动,为传承弘扬中华优秀传统文化、推动国家文化建设、巩固和发展爱国统一战线,发挥了重要作用。

展览由国务院参事室、中央文史研究馆、中国国家博物馆共同主办,位于中国国家博物馆南3、南4展厅。展览将持续至10月17日。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×