中工娱乐

福州市总工会“书香职工‘益’起行”入选第十六届福州读书月示范活动

来源:中工网
2021-09-28 19:07:10

  中工网讯 9月28日,第十六届福州读书月如约而至,福建省福州市精心策划了一系列丰富多彩的主题读书活动,涵盖书香社会、书香校园、书香古厝、书香家庭、书香工会等方面,以线上线下相结合方式,与人们共沐书香,共享“悦”读。其中,福州市总工会主办的“书香职工‘益’起行”主题公益活动入选第十六届福州读书月示范活动。

  据悉,“书香职工‘益’起行”主题公益活动将通过互联网平台,面向广大职工发起“你最爱的一本书”留言荐书活动,并向新就业形态劳动者送出书籍或电子阅读卡,倡导广大职工阅读,促进企业职工文明素养提升。

  近年来,福州市总工会致力推动职工文化建设,积极打造“书香工会”品牌,在全市职工中营造浓厚的书香氛围,为加快建设现代化国际城市,提供强大精神动力和良好文化条件。2021年,福州市总工会以各级职工书屋阵地为平台,结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,以“世界读书日”“五一”“七一”等重要时间节点为契机,开展“学党史、传家训,百万职工心向党”主题分享会、“读经典·颂党恩”——福州工会4.23世界读书日活动、“学党史 颂党恩 跟党走”全市职工演讲比赛、“看见·工运记忆”——省、市总工会青年干部“记忆中的工运事件”主题活动等5场市级读书交流活动,指导推动各县(市)区总工会、产业工会、基层工会结合工作实际积极开展丰富多彩的读书交流活动111 场,约4000名职工参与线下读书活动,近10万人次关注线上主题阅读活动。(林滢)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×