中工娱乐

工人日报 2022年11月11日 星期一

“快递员关爱周”启动

《工人日报》(2022年11月11日 06版)

本报讯(记者甘皙)2022年快递业务旺季正式拉开帷幕。今年快递业务旺季从11月初开始,到2023年春节前夕结束,共82天。快递员迎来一年中最繁忙的时刻。快递员将发挥“小蜜蜂”精神,迎战旺季,创造和守护美好生活。

为深入落实国家邮政局等7部门《关于做好快递员群体合法权益保障工作的意见》,中国邮政快递报社将继续联合各大快递公司于11月11日~16日共同发起第七届“快递员关爱周”活动,并在快递业务旺季期间持续深入推进“暖蜂行动”,打造“暖心旺季”。

据介绍,关爱周期间,会继续举办“进来喝杯水”活动。倡导快递网点或门店为所有快递员免费提供饮水、歇脚、手机充电和Wi-Fi等服务。喝上一杯热水,暖心暖胃,加油鼓劲。

同时开展“爱·绿色”环保活动,“绿色快递,你我同行”,呼吁广大消费者“爱护环境,从我做起”,自取快件时将包装箱留在网点指定位置。

因一些快递员在外打拼,无暇关注家人,关爱周期间举办“我的爸爸/妈妈是快递员”主题征文活动,刊发优秀作品,向孩子们赠送学习用品用具,双向传递爱与温暖。无论是快递员,还是消费者,也可以拿起手机,随手拍下照片、短视频,记录奋战时刻、留影温馨一刻。

快递旺季期间,尤其是“双十一”期间,快递业务量激增,快递员每天早出晚归送快递,各邮政快递企业应采取措施保障好他们的基本生活、合法权益,体现出对“快递小哥”的关心关爱,也呼吁广大消费者对快递员多些理解和关爱。

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×