中工娱乐

瞄准专业特色 精准提供岗位

天津市多所高校举办校园招聘会

来源:天津日报
2024-04-01 10:10

原标题:瞄准专业特色 精准提供岗位(引题)

天津市多所高校举办校园招聘会(主题)

天津日报讯(记者 姜凝)为毕业生提供就业岗位万余个,现场达成初步意向超过500人;企业、医疗卫生单位“组团”招贤;校院两级积极对接招聘资源,招聘会现场校企面对面洽谈“养人才”……连日来,津城多所高校举办春季大型双选会,为2024届毕业生求职搭建平台,春招热度持续攀高。记者走访了解到,不少高校瞄准本校专业特色,通过访企拓岗、现场宣介、举办“专”“精”特色校园招聘会等举措,提升供需对接的精准度。

昨日,天津医科大学举办“春风送暖 职引未来”2024届毕业生春季专场招聘会,全力促进毕业生高质量就业。天津日报记者 刘欣 摄

昨天,天津医科大学世纪大道上人头攒动,“春风送暖 职引未来”2024届毕业生春季专场招聘会在这里举办,并同步召开“天津医科大学学科设置及专业培养宣介会”和直播带岗活动,通过精细化服务,助力毕业生高质量充分就业。此次医药卫生类别的专场招聘会,来自全国10多个省市的300余家医疗卫生单位参加线上线下招聘,为毕业生提供就业岗位万余个,并实现了天津医科大学附属医院全覆盖、市属医院全覆盖、各区卫健委和基层医疗单位全覆盖。为了让用人单位更好地了解毕业生情况,天津医科大学研究生院、基础医学院、公共卫生学院、医学技术学院、药学院、生物医学工程与技术学院学科负责人齐出动,向现场参加宣介会的我市各大医院人事部门负责人介绍该校各专业特色、培养人才特点、学科优势、学生掌握的技能和能够从事的工作岗位等。这一举措既解决了学生与用人单位之间的信息传递问题,也为用人单位所需的引人、育人、留人服务做好精准匹配,提升了校园招聘的针对性与实效性。昨日,5000余名本硕博毕业生和部分在校生参加招聘会,3.8万人次参与线上直播带岗活动,500余名同学与心仪单位达成初步意向,部分同学现场签约。

近日,天津工业大学举办的2024届毕业生春季大型双选会暨“科创天工”校企对接会,以“积极服务新质生产力”为主题,300余家企业参与现场招聘,提供10100个岗位,涵盖现代纺织、新能源、新材料、先进制造、电子信息、生物医药、人工智能等多个热门领域,热招职位主要集中在智能制造、生物医药、技术研发等岗位,吸引了5000余名毕业生到场求职。此次双选对接会上,企业“组团”招聘成为一大亮点:中国恒天集团有限公司旗下12家子公司集体招贤,苏州市、包头市、滦州市集中组织当地优质企业集体纳才。现场求职的毕业生告诉记者:“相比往年,今年对口招聘多了很多,时间也更早,现场有很多新兴产业,我觉得这些都是年轻人就业的好机会。”

除了瞄准学校专业特色、精准提供就业岗位,不少高校还在毕业生提升求职能力、拓宽就业渠道上下功夫。在天津外国语大学举办的2024届毕业生就业供需洽谈暨校企对接会现场,设立简历问诊、政策宣传专区,邀请求职指导专家为学生提供“一对一”生涯规划辅导和简历修改服务,指导成效直接应用于现场招聘。河西区人社局现场发放就业创业政策宣传册百余份,为毕业生就业保驾护航。为满足外语外贸类专业学生发展需求,今年洽谈对接会还增设了留学咨询和银行、国企咨询专区,多举措推动毕业生多元化就业。此外,本场洽谈供需活动还增设了校院两级“校企对接洽谈会”分会场,校院相关负责人与业内知名、专业对口、人才匹配的优质企业针对人才需求、院企合作等进行洽谈。

据了解,天津市大学软件学院将于4月8日起相继举办西青区企业招聘会、退役军人大学生专场招聘会,天津大学将于4月12日举办“天津大学医科春季专场招聘会”,天津城建大学将于4月18日举办“才聚建园 勇往‘职’前”天津城建大学2024年春季大型校园招聘会,中国民航大学将于4月25日至26日举办“春风送岗 职引未来”中国民航大学2024年春季校园招聘双选会,天津工业大学将在4月开始分学部、学院、行业等组织小而精、专而优的专业行业招聘会、校友专场招聘会、人才专场招聘会等27场,抢抓春季招聘的黄金期,帮助高校毕业生高质量充分就业。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×