中工娱乐

电动化和智能化显优势,中国汽车出口价量齐增

来源:参考消息网
2023-12-09 11:01

原标题:电动化和智能化显优势,中国汽车出口价量齐增

参考消息网12月08日报道 据台湾中时新闻网12月7日报道,据中国乘用车市场信息联席会(以下简称乘联会)指出,新能源汽车出口暴增带动中国汽车出口快速成长,出口数量和平均价格皆有强势表现,预计今年总出口量可达500万辆,将超越德国、日本稳居冠军。值得注意的是,汽车出口平均单价4年来强势增长近五成,这主要得益于电动汽车智能化的优势。

据乘联会初步统计,11月乘用车市场零售销量达到206.2万辆,同比增长25%,环比增长1%;今年以来累计零售1932.8万辆,同比增长5%。

报道说,数据显示,中国汽车在出口方面展现出更强劲的增长趋势。乘联会指出,新能源汽车出口快速增长带动了中国汽车出口的整体表现,出口数量和平均价格都呈现强势增长。

根据海关总署发布的数据显示,2023年1-10月中国汽车出口424万辆,同比增长62.4%,全年预计可突破500万辆。从数量上,中国汽车出口将超越传统汽车强国的日本、德国,成为世界第一大汽车出口国。

报道还说,此外,除了出口数量全球第一之外,中国出口的单车价格也大幅提升,从2018年的8.5万元人民币增长到2022年的12.2万元,目前更上升至14.3万元,出口市场也逐渐扩展到欧洲和北美等发达国家和地区。

中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长王侠指出,中国汽车之所以受到越来越多海外消费者的欢迎,是因为他们感受到了中国汽车在电动化和智能化方面的比较优势。

乘联会秘书长崔东树表示,新能源汽车是中国汽车出口高质量增长的核心增长点。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×