中工娱乐

双休日可能会降雪!北京周末将迎冷空气,气温明显下降

来源:北京日报客户端
2023-12-07 10:56

原标题:双休日可能会降雪!北京周末将迎冷空气,气温明显下降

今天迎来大雪节气。大雪,是二十四节气中的第21个节气,冬季的第3个节气,标志着仲冬时节正式开始。根据最新的气象资料分析,双休日将有较强冷空气活动,还可能伴有降雪天气。

最近几天,京城开启回暖模式,午后出行暖洋洋,但早晚时段寒意犹存,今晨5时,南郊观象台气温仅有-2.5℃,中心城区大部分地区气温都在冰点以下。

今天白天京城晴间多云,但大部分地区有浮尘,最高气温预计可以达到10℃。明天白天依旧是晴间多云天气,最高气温将进一步上升至两位数,预计可以达到12℃,午后出行暖意融融,但早晚温差较大,夜间的最低气温仅有-1℃。

大雪节气的到来,意味着天气越来越冷,降水量增多,下雪的可能性大增。根据最新的气象资料分析,双休日将有较强冷空气活动,届时气温明显下降,预计本周六最高气温降至6℃,周日更是只有2℃。双休日还可能伴有降雪天气,请市民关注临近预报,加强防范。下周气温持续低迷,务必注意防寒保暖,谨防感冒。(记者 骆倩雯)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×