中工娱乐

世界新能源汽车大会明日在海口召开

将首设公众开放日

来源:海南日报
2023-12-06 15:41

原标题:世界新能源汽车大会明日在海口召开(主题)

将首设公众开放日(副题)

海南日报海口12月5日讯(记者邵长春 通讯员余欢 林景岳)12月7日至9日,第五届世界新能源汽车大会将在海口举办,大会将首次设置公众开放日,邀请公众“零距离”感受新能源新生活。这是海南日报记者从12月5日召开的海南省新能源汽车推广主题新闻发布会上获悉的。

“世界新能源汽车大会已连续在海南举办四届,今年第五届继续选择在海口举办,已经成为引领全球汽车领域科技创新和产业转型升级的重要风向标,海南也逐步成为全球新能源汽车推广‘模范生’。”省工业和信息化厅厅长刘立武说。

2019年在海南博鳌举办的首届大会上,海南郑重向世界宣布2030年停售燃油车,分领域、分步骤推进全省车辆新能源化。围绕这个目标,海南逐步构建了“1+3+N”的规划体系,“1”就是一个总体规划,“3”就是以1年、3年、中长期等为周期的三个行动方案,倒排年度推广目标,“N”就是若干配套政策措施,包括在充电桩和充换电站等基础设施建设、充电价格、公共领域电动化、车辆购置、停车、出行、后续服务等各个环节,优先鼓励和支持新能源汽车发展。

“依托大会,海南向各界展示更多‘海南声音’,充分利用大会平台,吸引聚焦全球汽车资源,帮助海南实现新能源汽车跨越式发展。”省工信厅二级巡视员孙于萍说,本届大会海南首次采用新能源汽车城市发展论坛的形式举办专场活动,将汇聚美国、德国、荷兰等国家政府官员和专家学者,以及国内汽车龙头企业、核心零部件制造企业及行业权威研究机构、协会代表等,围绕新能源汽车城市发展的新趋势和新挑战,共同探讨新能源汽车发展的城市经验和国际化发展之路。

同时,大会期间还将举办第二届海南省新能源汽车产业国际专家咨询委员会全体会议,专家咨询委员包括全球新能源汽车产业链知名企业高管、国内汽车领域知名智库及咨询机构负责人,将重点围绕海南新能源汽车全域推广和产业发展进行深入研讨,助力海南早日实现“双碳”目标。

而与往届相比,本届大会最大亮点是首次设置公众开放日。12月9日,大会将免费向社会开放,让公众了解新能源汽车新形势,“零距离”感受新能源新生活。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×