中工娱乐

中国成品油价迎“五连跌”

来源:中国新闻网
2023-12-06 10:45

原标题:中国成品油价迎“五连跌”

中新社北京12月5日电 (记者 刘文文)中国成品油价迎来2023年以来的“五连跌”。

中国国家发改委5日发布消息称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2023年12月5日24时起,中国国内汽、柴油价格每吨分别降低55元(人民币,下同)、50元。折合升价,92号汽油、95号汽油、0号柴油分别下调0.04元、0.05元、0.04元。

本轮成品油零售限价下调落地后,消费者出行成本进一步降低。据卓创资讯测算,以油箱容量为50升的家用轿车为例,加满一箱92号汽油将节省2元,加满一箱95号汽油将节省2.5元。

成品油零售限价“五连跌”后,中国标准汽、柴油累计跌幅为每吨690元、665元,折合升价92号汽油、95号汽油及0号柴油分别下调0.54元、0.57元、0.57元。卓创资讯成品油分析师孙一凡指出,私家车单次加满一箱50升的92号汽油将较“五连跌”之前(10月10日24时)少花27元。物流行业,以月跑10000公里,百公里油耗在38升的重型卡车为例,在下次调价窗口(12月19日24时)开启前,单辆车的燃油成本将较“五连跌”前减少1011元左右。

展望后市,金联创成品油分析师杨晓芬认为,由于“欧佩克+”内部就原油产量配额问题仍未达成一致,石油产量会议或再被推迟。目前市场对于此次会议的减产决议存各种猜测,在最终结果出台前,原油价格将保持震荡盘整走势。按当前的原油价格估算,新一轮成品油调价窗口依旧呈现下调预期。

卓创资讯研究认为,按照当前原油价格水平测算,新周期原油变化率或负值开局,下调预期笼罩市场,成品油零售限价不排除有“六连跌”可能。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×