中工娱乐

中工漫评丨“小哥”变身消防宣传员,这样的兼职可以有!

来源:中工网
2023-12-02 07:58

QQ图片20231202075531

绘画/刘琪  文字/宋环

近期,江苏省苏州市消防救援支队联合快递、外卖等公司,在快件包装上投放消防安全提示,一些县级市消防救援大队则邀请外卖骑手兼职“消防宣传员”,利用垫餐纸、外卖箱作为流动的宣传工具,将消防安全知识送到居民手中。(据《苏州日报》11月23日报道)

快递小哥、外卖骑手每天穿梭在城市的大街小巷,由他们兼任“消防宣传员”,可以有效扩大宣传范围,让消防安全知识深入街尾巷角。同时,他们还能更及时地发现消防安全隐患,为群众的生命财产安全再加一道防线。近些年来,以“小哥”为代表的新就业形态劳动者在城市治理中担当了环境监督员、治安巡防员、餐饮安全员等很多角色。他们的勤劳不仅为人们提供了便利,也在守护着人们的幸福生活,我们理应为他们点赞。同时,我们乐见更多“小哥”在更多“兼职”岗位上“履职”,共同做好城市基层治理。

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×