中工娱乐

第40次南极考察丨“雪龙”号抵达中山站开展卸货作业

来源:新华网
2023-12-01 21:48

原标题:第40次南极考察丨“雪龙”号抵达中山站开展卸货作业

新华社“雪龙2”号12月1日电(记者周圆)正在执行中国第40次南极考察任务的“雪龙”号于北京时间12月1日顺利抵达中国南极中山站,并开展中山站区域卸货作业。

本次卸货是考察队此行首次大规模作业,将完成业务科考物资、后勤保障物资、建设物资等的卸运。按计划,卸货作业将持续10余天。

此外,第一批50余名队员已于11月30日乘坐直升机从“雪龙”号飞抵中山站。当天,考察队领导前往中山站慰问越冬考察队员。

接下来,考察队将综合考虑天气、冰情等多种因素,确保安全、高效完成中山站区域卸货任务,并择机开展需要在卸货期间执行的业务或科研项目。

中国第40次南极考察由中国自然资源部组织,这是中国首次派出3艘船执行南极考察任务。“雪龙”号和“雪龙2”号主要执行科学考察、人员运送和后勤补给任务,“天惠”轮主要运送新考察站建设物资。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×