中工娱乐

首批全国标准化工人文化宫名单公布

来源:中工网-工人日报
2023-11-29 07:03

原标题:首批全国标准化工人文化宫名单公布

中工网北京11月28日电(工人日报-中工网记者 朱欣)全国总工会近日公布首批全国标准化工人文化宫名单,北京市劳动人民文化宫等48家工人文化宫获评全国标准化工人文化宫。

首批全国标准化工人文化宫主要从建设、管理、运营、服务、保障5个维度进行评价,具体包括阵地周边交通是否便利,标识是否统一,功能是否齐全,运营管理是否规范,以及是否广泛开展或承接职工文化、体育、教育服务活动,是否面向新就业形态劳动者开展服务,是否具备数字服务能力等。全总希望通过发挥全国标准化工人文化宫的示范作用,进一步推进工人文化宫标准化规范化建设,更好突出公益性服务性,强化服务职工、服务基层功能,成为更多职工群众的“学校和乐园”。全总还将建立全国标准化工人文化宫的全面检查、定期抽查、动态调整工作机制,持续做细做实做优工人文化宫品牌。

近5年来,全国县以上工人文化宫等职工文化阵地建设总投资金额224.32亿元,新设立职工文化机构630家,主场馆新建成509家,工人文化宫服务职工的环境和条件得到很大改善。仅2022年,全国县以上工人文化宫等职工文化阵地服务职工达1.5亿人次。

责任编辑:杜亚雯

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×