中工娱乐

石家庄市总工会启动“冬日暖‘新’ 用爱守护——关爱新就业形态劳动者温暖行动”

来源:中工网
2023-11-28 16:55

中工网讯 意外险、大礼包、优惠券……11月24日,河北省石家庄市新就业形态劳动者领到“娘家人”送上的“三重温暖礼包”,心里暖烘烘的。

当天,石家庄市总工会联合中国建设银行石家庄分行在湾里庙步行街启动“冬日暖‘新’ 用爱守护——关爱新就业形态劳动者温暖行动”,为新就业形态劳动者送上“三重温暖礼包”,即为新就业形态劳动者赠送1000份“意无忧保险”,包括每天100元的意外伤害住院补贴、意外伤害医疗基础版保险金1万元、意外伤害残疾保险金10万元、意外伤害身故保险金10万元;新就业形态劳动者还可到位于建行的户外劳动者服务站点扫码领取“温暖礼包”;即日起至12月31日,持有“石惠卡”的新就业形态劳动者可在建行生活平台领取专属消费半价及满减优惠券。

活动现场,快递小哥们迫不及待打开领到的“温暖礼包”。“保温杯和手套,正是我们需要的,太好了!”快递小哥朱路戴上手套,乐呵呵地说,“这下送快递就不冻手了。”

509

快递小哥们领到“温暖礼包”。暴秋实 摄

“20元减15元,优惠力度这么大。”快递小哥申彦朝通过手机领取了优惠券。他说,他负责湾里庙一商场的收发件工作,虽然每天往返在这条繁华的步行街上,但也只是匆匆路过,这次领了优惠券,要带上家人来这条商业街游玩,感受生活的美好。

石家庄市总工会党组成员、副主席张瑞红说:“今天的启动仪式正式开启了全市工会关爱新就业形态劳动者系列服务活动,全市各级工会将在‘双十二’、元旦、春节等节点结合送温暖活动开展调研走访,以相关行业头部企业为重点,深入一线劳动者群体、站点,因地制宜开展形式多样的慰问活动。将充分发挥职工服务中心、户外劳动者服务站点等职工服务阵地作用,为新就业形态劳动者提供饮水用餐、如厕、取暖等关爱服务。还将联合公益慈善、爱心企业、志愿服务等公益伙伴,探索通过项目制等方式,为新就业形态劳动者群体提供专业化、精细化、社会化服务,不断增强新就业形态劳动者的获得感、幸福感、归属感。”

(河北工人报记者高超)

责任编辑:于小舒

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×