中工娱乐

甘肃省举办第五届“陇原工匠”发布仪式

来源:中工网
2023-11-28 16:47

中工网讯 11月27日,由甘肃省总工会主办,省教科文卫工会、兰州大学工会协办的以“匠心筑梦·共创未来”为主题的第五届“陇原工匠”发布仪式在兰州大学隆重举行。发布仪式上表彰马才成等17人为第五届“陇原工匠”。

省总工会为推动中国工会十八大精神贯彻落实,努力培养造就更多大师、战略科学家、一流科技领军人才和创新团队、青年科技人才、卓越工程师、大国工匠、高技能人才,推动构建“一核三带”区域发展格局,实施“四强”行动,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,加快推进经济社会高质量发展,经基层选树、公众投票、专家评审、社会公示、会议研究,决定命名马才成等17人为第五届“陇原工匠”,闫培飞等16人为第五届“提名陇原工匠”。

发布仪式现场,感人至深的工匠视频短片和朴实无华的人物采访对白,再现了“陇原工匠”的典型事迹,彰显了他们躬身实干、开拓进取、服务群众、敬业奉献的崇高精神和在平凡岗位中的执着坚守。他们用实际行动生动诠释着甘肃精神、陇人品格,体现着陇原儿女踔厉奋发、锐意进取、埋头苦干的时代精神风貌。

讲好新时代陇原工匠的故事,将不断激励各行各业的技能人才,形成创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流的动人局面。全省各行各业广大职工也将以“陇原工匠”为榜样,进一步向他们学习看齐,爱岗敬业、钻研技术、攻坚克难、争创一流,充分发挥工人阶级主力军作用,为谱写中国式现代化甘肃实践崭新篇章作出新的更大贡献。

出席发布仪式的有省科技厅、省工信厅、省人社厅、省国资委、兰州大学等有关单位领导,省总工会领导班子成员,省级产业(系统)工会、省直机关工会工委,省总直属基层工会负责人,省总工会全体干部职工,以及来自中铁二十一局、兰州铁路局、省电力公司、中车兰州机车有限公司等多家企业职工代表。

(甘肃工人报记者石杰)

责任编辑:于小舒

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×