中工娱乐

湖北职工摄影展开展——在光影之间领略劳动之美

来源:中工网
2023-11-28 13:58

中工网讯 11月26日,由湖北省总工会主办,湖北省摄影家协会业务指导,襄阳市、十堰市、随州市、神农架林区总工会,襄阳市委直属机关工委共同承办的“中国梦·劳动美——劳动创造幸福”“襄十随神”城市群首届职工摄影展在诸葛亮广场开幕。四地摄影家和职工爱好者共选送作品3118幅。

摄影展从2023年6月开始征稿,“襄十随神”四地总工会和摄影家协会组织广大职工、摄影家和摄影爱好者开展采风活动,创作了大量的优秀摄影作品,展现了各个领域职工群众工作生活的精彩瞬间,具有鲜明的劳动和奋斗色彩。摄影作品通过现实主义影像语言,讲好劳动故事、劳模故事、职工故事,彰显了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”,展示了四地职工为推动湖北高质量发展奋楫扬帆、建功立业的主力军作用和主人翁风采。

活动现场 吴肖摄

活动现场。吴肖 摄

此次摄影展特邀请襄阳市、十堰市、随州市、神农架林区摄影家代表为四地劳动模范拍摄他们一线工作照片,并在颁奖现场赠送。

“没想到我会这么漂亮!很荣幸能得到这张照片,感谢摄影家们和工会组织对我们产业工人的关心关爱!”在接过摄影家为自己拍摄的一线工作照后,全国劳动模范、大国工匠、解放军5713工厂首席高级工程师孙红梅的一席话为全场带来轻松欢乐的气氛。

“我来自十堰,是个普通工人,一直爱好摄影。本次摄影展,我看到大家的作品都把镜头对准了普通劳动者,而且各具巧思,在技术和创意方面都对我很有启发。”获得本次摄影展金奖的选手、东风商用车有限公司车身厂电气焊工罗斌说。

本届摄影展最终评选出金奖作品4件,银奖作品8件,铜奖作品32件,优秀作品60件。(王洪云 黄瑜)

责任编辑:于小舒

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×