中工娱乐

雪乡景区:多措施应对极端天气 确保游客出行安全

来源:工人日报客户端
2023-11-24 10:20

原标题:

雪乡景区:多措施应对极端天气 确保游客出行安全

工人日报-中工网记者 张世光 实习生 汪颀伟 通讯员 田兆军 孙庭义

“几分钟就到了,慢点啊,注意脚下……”

近两天,在龙江森工集团大海林林业局有限公司雪乡景区各个换乘点,都能看到疏导游客安全出行的工作人员,他们扶游客上车,帮游客递行李,并随时提示游客要注意脚下安全、保持安全距离……

11月21日至22日,受暖湿气流影响,雪乡景区气温回升,路面湿滑,按照龙江森工集团党委部署要求,大海林局公司迅速启动应急预案,80余名党员志愿者、巡防队员及林区公安干警始终奋战在一线,对游客进行疏导,通过多部门联动,确保广大游客出行安全。

“我们21日凌晨就紧急召开了会议,针对第二天的游客出园疏导问题进行认真的研究部署,凌晨三点多钟就出动了压雪机,对整个景区的道路、停车场地面进行了压雪防滑。”雪乡景区所在地双峰林场党支部书记杨荣涛一边帮游客拉拉杆箱一边说。

为做好道路清雪防滑工作,大海林林业局有限公司道桥养护分公司出动三个养护中心人员,对亚雪、长双三条旅游公路进行全域多时段防滑作业,保障公路安全畅通。

跟班作业的道桥养护分公司副经理李文才与工友们完成第一次全线防滑后告诉记者:“我们在应对极端天气过程中,从凌晨四点开始就对国省干线进行防滑,吃完午饭后还将加派人手和车辆进行二次防滑,确保进出雪乡的旅游车辆行车安全。”

黑龙江省林区公安局大海林分局交警大队出动了12个小组在各旅游公路排查道路安全隐患、疏导交通,为游客安全出行保驾护航。交警大队大队长李铁表示:“结合这次特殊的天气情况,我们大队全员上岗,对三条旅游道路进行不间断地巡逻,发现道路结冰情况和安全隐患及时通知相关部门进行处理。”

李铁还告诉记者,按照应急预案,黑龙江省林区公安局大海林分局交警大队还将密切关注入夜以后气温下降和道路结冰情况,如不具备通行条件,将及时采取管控措施,在路政部门做好防滑,道路具备通行条件以后结束管控,必要时进行低速引导,使广大游客朋友及时返程、安全返程。

广东游客王丽萍与朋友们即将结束两天的雪乡之旅,有些恋恋不舍地说:“雪乡的景色太美了,如果有机会一定还会再来!昨天气温有点升高,路面有点结冰,为了我们游客的人身安全,景区出了好几辆压雪的车平整路面,路没那么滑了,而且整体服务也很热情,我们这次旅游感觉很好!”

“我们还协调雪乡巡防队和雪乡派出所工作人员到街面进行游客告知和秩序维护,利用LED大屏幕和广播系统提示游客小心路滑注意行走安全,同时,我们给景区的倒站车全部安装了防滑链条,保证游客可以有序安全地进出景区。”大海林林业局有限公司森林旅游产业发展部副部长冯慧强介绍道。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×