中工娱乐

乌镇世界互联网科技馆开馆 六大展厅展现前沿科技

来源:央视新闻客户端
2023-11-07 15:48

原标题:乌镇世界互联网科技馆开馆 六大展厅展现前沿科技

2023年世界互联网大会乌镇峰会召开之际,11月7日,备受社会各界关注的全球第一个以互联网为主题的大型科技馆——乌镇世界互联网科技馆,在世界互联网大会乌镇峰会永久会址桐乡市乌镇镇启幕。

乌镇世界互联网科技馆位于镇区北部、乌镇互联网国际会展中心东侧,紧邻互联网之光博览中心,建筑面积4.3万平方米,展陈面积7000平方米。该馆由中国建筑设计研究院设计,整体建筑风格定位为白、透、轻。

乌镇世界互联网科技馆以全球视角阐述互联网发展的过去、现在和对未来的认知,展示全球互联网关键技术、标志事件、重要人物,勾勒互联网发展进程,旨在通过用故事性和科技感相结合的方式,呈现一个“365天永不落幕的世界互联网大会乌镇峰会”,生动展现互联网在支撑全球数字发展、塑造人类数字文明等方面的基础性和不可替代性作用,深度展示中国与世界各国携手走出全球数字发展道路的决心和担当。

全馆共设“互联网创新全球共同平台”“互联网支撑数字发展道路”“互联网塑造人类数字文明”“互联网慧联空天地海万物”“互联网促进数字技术创新”“互联网凝聚人类共同命运”6个常设展区,充分利用AR眼镜智能导览、AI数字人对话、沉浸式体感交互、U-MAX影院等领先科技进行展示。同时,设置了临展厅、论坛会议区、交流服务区、教育培训区等空间。

全馆共计陈列互联网领域珍贵展品130多件,分布于各展区。除了前面提到的,还有全球第一款图形界面计算机Lisa电脑,中国第一台路由器、第一台域名服务器等。

与此同时,15位国内外互联网及相关行业专家受邀组成乌镇世界互联网科技馆专家委员会,其中8位为互联网名人堂入选者。专委会的成立,将有力推动乌镇世界互联网科技馆的可持续发展。

(总台记者 于晨 吕泽源)

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×