中工娱乐

习近平总书记考察浙江在当地引起强烈反响,广大职工群众纷纷表示——

鼓足干劲奋力谱写中国式现代化浙江新篇章

来源:中工网-工人日报
2023-09-27 03:25

原标题:习近平总书记考察浙江在当地引起强烈反响,广大职工群众纷纷表示——(引题)

鼓足干劲奋力谱写中国式现代化浙江新篇章(主题)

工人日报—中工网记者 邹倜然

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在浙江考察,这在当地干部群众中引起强烈反响,大家纷纷表示,要牢记总书记的殷殷嘱托,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,奋力谱写中国式现代化浙江新篇章。

9月20日上午,习近平总书记来到金华市义乌市后宅街道李祖村考察调研,先后在村党群服务中心、“共富市集”、扎染商铺等场所了解李祖村发展变化情况。总书记对大家说,乡村振兴潜力无限、大有可为,乡亲们要努力奋斗,一起奔向共同富裕的美好明天。

“作为‘农创客’,我的内心无比激动,我们在乡村振兴中付诸的实践得到了认可。”李祖村90后青年骆遥2016年底返乡创业,近年来一直致力于义乌传统优势农产品红糖产业的传承与发展。骆遥表示,农业“双强”是农业高水平高质量发展的双引擎,下一步自己将为此贡献绵薄之力。

习近平总书记来到义乌国际商贸城考察,了解商贸城运营及“义新欧”班列运行情况,并走进市场同商户、小企业主代表亲切交流,详细询问市场行情。

“义乌小商品闯出了大市场,做成了大产业,走到这一步很了不起,每个人都是参与者、建设者、贡献者。”总书记的一席话语令义乌市总工会党组书记、主席王晖平心潮澎湃。作为土生土长的义乌人,他自豪地说:“义乌是‘小县城’,却孕育着大机遇,折射着中国经济生生不息的力量。”

义乌小商品走向世界的同时,快递物流、电商主播等新业态不断涌现。王晖平表示,接下来,义乌市总工会将继续按照技能提升、权益维护、暖心服务与工会组建同步谋划的原则,聚力推进新业态领域基层工会扩面提升,聚力提升新就业形态劳动者技能素质,聚力维护新就业形态劳动者合法权益,聚力服务新就业形态劳动者,为服务义乌经济社会发展贡献工会力量。

今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”60周年。9月20日下午,习近平总书记来到“枫桥经验”发源地诸暨市枫桥镇,参观枫桥经验陈列馆,了解新时代“枫桥经验”的生动实践。

“总书记对枫桥经验的关注和指示,振奋人心。”诸暨市赵家镇党委书记俞燕表示,赵家镇将以此为契机,自我鞭策加快社会治理领域的创新发展实践,“接下来我们将主动下沉力量、精准对接群众需求、多元化解矛盾纠纷,切实让新时代‘枫桥经验’在乡村振兴中发挥凝聚、引导、服务群众的作用。”

习近平总书记来到位于绍兴的浙东运河文化园考察。他步行察看古运河河道和周边历史文化遗存,详细了解浙东运河发展演变史和当地合理利用水资源、推进大运河保护等情况。

绍兴市越城区文广旅游局党组成员、浙东运河博物馆负责人张慧表示:“浙东运河是中国大运河的重要组成部分。总书记来到越城,走进浙东运河博物馆,是对我们保护、传承、利用大运河遗产工作的极大肯定与鼓舞。我们要牢记总书记殷切嘱托,通过浙东运河博物馆平台讲好‘运河故事’,在保护、传承、利用上下功夫,让古老大运河焕发时代新风貌。”

9月21日下午,习近平总书记听取了浙江省委和省政府工作汇报,对浙江各项工作取得的成绩给予肯定,对浙江提出了新要求。

浙江省人大常委会副主任、省总工会主席刘忻表示,全省工会系统要全面深刻领悟习近平总书记赋予浙江的重大使命、历史责任和殷殷嘱托,迅速兴起学习宣传贯彻重要讲话精神的热潮,团结动员广大职工在科技创新主战场、共同富裕主阵地、改革开放最前沿、建设中华民族现代文明新高地上充分发挥主力军作用、彰显主人翁担当,纵深推进产业工人队伍建设改革,全面提升职工生活品质,深化构建和谐劳动关系,有效发挥工会组织桥梁纽带作用,持续推动“八八战略”走深走实,始终干在实处、走在前列、勇立潮头,以实际行动奋力谱写中国式现代化浙江新篇章。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×