中工娱乐

美媒:枪支暴力引发美国民众心理危机 严重影响儿童身心健康

来源:海外网
2023-09-25 22:05

美媒:枪支暴力引发美国民众心理危机 严重影响儿童身心健康

海外网 2023-09-25 16:21:00

海外网9月25日电 当地时间9月24日,美国儿科医生专家汉莎·巴尔加瓦在接受《米德兰日报》采访时表示,美国已经成为一个困在枪支暴力中的国家,枪支暴力正在引发民众的恐惧和焦虑,并且其产生的连锁效应对儿童的身心健康发展会产生深远影响。


巴尔加瓦称,美国的儿童接触枪支暴力的比例达到了历史最高水平。2019到2021年间,枪支致死案件数量增加了50%,并且已经成为美国儿童和青少年的头号死因。


巴尔加瓦表示,枪支暴力对儿童和青少年的影响深远。根据美国官方数据,多数枪支暴力幸存者事后都会出现急性焦虑和恐惧,对于儿童带来的影响尤其大。


巴尔加瓦称,童年时期目睹暴力会影响儿童的大脑发育和身体对压力的反应。经历过此类事件的儿童有更大概率在成年后出现精神问题和药物滥用的情况。近距离接触过枪支暴力的儿童出现抑郁、惊恐发作和自杀念头的概率更大,并且更有可能因学业问题辍学。


根据美国枪支暴力档案,2023年上半年,美国已经发生了500多次大规模枪击事件,平均每天至少一起。这一频率是自2006年美国数据库有记录以来的最高值。(海外网 刘强 实习生 刘天韵)


责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×