中工娱乐

重庆江北区总工会开展“夏送清凉”慰问活动

来源:中工网
2023-08-17 14:56

中工网讯(工人日报-中工网记者黄仕强)8月17日,记者从重庆江北区总工会了解到,连日来的持续高温闷热天气,给坚守一线的广大职工和户外劳动者带来了严峻“烤”验,也牵动着工会“娘家人”的心。为切实做好一线职工健康的服务和保障工作,推动高温季节职工防暑降温工作的落实,江北区总工会持续开展了“工会送清凉 防暑保安康”活动。

江北区总工会相关负责人介绍,区总工会领导分别带队深入一线,为建筑工人、环卫工人、户外园林工人,工厂一线工人送上藿香正气液、风油精、驱蚊液、消暑茶,毛巾等防暑降温用品的“夏日清凉包”,并开展预防高温疾病宣传,叮嘱大家要劳逸结合,在一线工作的同时,也要注意保障自己的身体健康。同时,也希望用人单位要合理安排好工作时间,避开高温时段,有效预防高温中暑和各类事故的发生,切实维护职工劳动安全健康权益。

江北区总工会工作人员给劳动者发放预防高温疾病宣传单 江北区总工会供图

近日,江北区总工会工作人员给劳动者发放预防高温疾病宣传单。江北区总工会供图

此外,该区总工会在辖区200多个户外劳动者服务站点及职工服务阵地,也配发了十滴水、藿香正气液、人丹、清凉油等防暑物资,便于骑手、快递员、网约车驾驶员、环卫工、交巡警等户外劳动者取用。

该负责人表示,接下来,江北区总工会将继续以维护职工健康安全权益为重点,抓好一线职工的关心关爱服务,切切实实增强就业群体及企业职工的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×