中工娱乐

重庆市渝北区总工会为新就业形态劳动者送“清凉礼包”

来源:中工网
2023-08-16 15:23

中工网讯(工人日报-中工网记者黄仕强)日前,重庆市渝北区总工会联合该区仙桃街道新就业形态劳动者工会、渝北区人民医院在位于百果路社区的仙桃街道新就业形态劳动者工会“暖心驿站”开展“防暑降温 夏送清凉”系列活动。活动现场为新就业形态劳动者送上防暑降温药品、防晒手套等“清凉礼包”。

活动中,渝北区人民医院急救部医生以“夏日防中暑”为主题,讲解了户外工作者如何科学预防中暑及中暑后的正确应对方法。随后,由该区人民医院急诊科、中医科联合组成的“健康小分队”还为现场有需要的新就业形态劳动者开展健康咨询、血压测量、中医按摩等义诊。

快递小哥蒋永忍表示,“今天的夏送清凉活动很丰富,让我们在歇凉的同时,心里很温暖。”他说,加入工会后,他经常来“暖心驿站”歇凉休息,通过各种会员专属活动,深切感受到了各级政府特别是工会组织对快递员、外卖小哥等新就业形态劳动者的关心关爱。

据悉,目前,仙桃街道新就业形态劳动者工会已发展会员343人,其中,快递员60人、外卖员84人、网约车司机129人、货车司机50人、商场促销员20人。依托“暖心驿站”、社区党群服务中心等阵地,街道同步开启“四季暖心”行动,春送政策、夏送清凉、秋送技能、冬送温暖,努力为新就业劳动者打造可以依赖、值得信赖的温馨小家。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×