中工娱乐

重庆巴南区总工会为非公企业职工子女“送科技”

来源:中工网
2023-08-15 15:34

中工网讯(工人日报-中工网记者黄仕强)“这就是神箭模型?听说它带回来的太空南瓜能长到200多斤,太厉害了!”8月11日,在重庆科技馆宇航科技展厅,10岁的朱志宸兴奋不已。当天,他与来自重庆巴南区其他非公企业的70余名职工子女一同,在巴南区总工会工作人员的带领下开启快乐暑期研学之旅。

跟随讲解员,孩子们在交通科技展厅,参观达芬奇飞行器,了解脚踏发动机原理,模拟驾驶新能源汽车;在儿童生活乐园,用彩色导光棒组成梦幻像素墙,观看水流从“悬空”的水龙头里流出,破解“无源之水”的秘密;在生活科技厅,走进“倾斜小屋”,感受内耳前庭反应和地心引力同时影响下产生的错觉……参观过程中,孩子们一边感受科技引领生活、劳动创造幸福的真谛,一边认真做笔记。

8月11日,在重庆科技馆宇航科技展厅,参与研学的孩子们认真做笔记。巴南区总工会供图

8月11日,在重庆科技馆宇航科技展厅,参与研学的孩子们认真做笔记。巴南区总工会供图

“绿海龟的脂肪为什么是绿色?小熊猫是几级保护动物?狐獴族群怎么分辨谁是女王……”在有奖问答环节,经过认真学习的孩子们胸有成竹,踊跃举手对答如流。

巴南区总工会相关负责人告诉记者,7月以来,区总工会已陆续组织100余名非公企业职工子女开展研学活动。接下来,区总工会将不断提升为职工服务的能力和水平,创新为职工服务的载体和方式,积极开展喜闻乐见的职工服务活动,切实增加广大职工的归属感、幸福感、安全感。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×