中工娱乐

锡林浩特市总工会启动2023年职工医疗互助保障慰问活动

来源:中工网
2023-01-19 21:00

中工网讯 近日,内蒙古锡林浩特市总工会开展2023年职工医疗互助保障慰问活动。锡林浩特市总工会副主席玉荣带队先后走进锡林浩特市给排水有限公司工会委员会、杭盖街道办事处联合工会等6家基层工会慰问参互后因病住院并成功申领互助补助金的100位职工,为职工们送去米、面、油、牛奶等慰问品。

职工医疗互助保障是由工会牵头组织,有关部门配合,职工自愿参加的非盈利性职工医疗互助互济活动,坚持公益性、互助性的原则,帮助患病住院职工解决个人自付医疗费用过重的问题,使患病住院的职工在享受基本医疗保险待遇外,获得医疗互助保障给予的补助,以有效缓解患病职工的医疗费用压力。

自此项工作启动起来,锡林浩特市累计共有303家基层工会39669人次职工参互,共有158家基层工会1593人次职工申领互助补助金158.49万元。

今后,锡林浩特市总工会将继续深入推进职工医疗互助保障工作,使广大职工实实在在地共享改革发展成果,提高广大职工的获得感、幸福感和安全感。(刘畅)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×