中工娱乐

内蒙古自治区“智慧工会”二期平台12月1日上线试运行

来源:中工网
2022-12-05 19:33

中工网讯 12月1日,内蒙古自治区“智慧工会”二期平台上线试运行,平台按照“建设+运营+运维”的总体思路,打造符合内蒙古自治区实际、具有工会特色的全区“智慧工会”“12121”工作体系,即“一中心”数据中心“两张网”服务职工网、工会工作网“一屏”决策分析系统展示屏“两平台”应用支撑平台、政务云平台“一服务”运营服务。平台实现工会治理和服务“一张网”,横向覆盖服务全边界,纵向贯通管理层级,覆盖自治区、盟市、旗县、乡镇、企业五级工会组织。

据了解,平台的试运行时间是2022年12月至2023年3月,具体内容分三个阶段进行:

第一阶段从2022年12月1日起在内蒙古自治区范围内,上线建会入会系统、数据采集系统等相关功能。

第二阶段是2023年1月初,上线新版“北疆工惠”APP,涵盖“码”上入会、蒙工惠活动、你问我答、闯关学习、鹊桥相会、心理咨询、在线健康讲座等19个功能模块,旨在打造全区职工优惠福利“云”端生态圈,让职工会员享受更多“触手可及”的工会服务。试运行期间,主要面向呼和浩特、包头和鄂尔多斯3市职工先行开展线上服务活动,职工轻点屏幕即可享受工会掌上服务。

第三阶段是2023年2月初,上线内蒙古自治区总工会各业务部室的相关系统,如劳动和技能竞赛管理系统、网上信访管理系统、志愿者管理系统、困难帮扶系统等。试点盟市仍为呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市。

下一步,将不断总结经验,积极推进平台功能完善,加强数据融合应用,搭建大数据分析研判和决策支撑系统,提升工会数字化治理效能,不断拓宽普惠服务项目,着力打造网上“职工之家”。(刘畅)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×