中工娱乐

2022中国国际矿业大会召开

来源:中工网
2022-09-23 14:33

中工网讯(工人日报-中工网记者 张玺)9月21日,2022(第24届)中国国际矿业大会以“线上”方式开幕。本届大会以“可持续的矿业,为了可持续的经济增长”为主题,就国内外矿产品供需形势、矿业资本市场、矿产品交易市场等举办多场论坛,致力于通过振兴矿业提升资源安全保障能力,促进经济可持续增长。

图片1

中国自然资源部部长王广华、天津市市长张工、阿根廷驻华大使牛望道出席开幕式并视频致辞。中国自然资源部副部长庄少勤主持开幕式。中国地质调查局党组书记李金发,中国国际矿业大会组委会主席、中国矿业联合会会长彭齐鸣出席开幕式,南非、塞尔维亚、阿根廷、赞比亚、纳米比亚、秘鲁、坦桑尼亚、乌拉圭、蒙古、苏丹、莫桑比克等11国驻华使节线上出席开幕式。

张工在致辞中表示,中国国际矿业大会是全球重要的矿业年度盛会,在自然资源部有力指导和各方共同努力下,大会内涵不断丰富、功能日益完善,已经成为国际矿业界洞悉行业趋势、促进交流合作的重要平台。矿业是国民经济的重要基础产业,也是全球经济可持续增长的重要保障,希望各方以本届大会为契机,推进更高层次、更大范围、更广领域的务实合作,共同促进全球矿业安全、绿色、创新、融合发展,共同谱写矿业可持续发展的新篇章。

王广华在致辞中说,作为世界最大的矿产品生产国、消费国和贸易国,中国愿同各方一道,坚持开放合作、互利共赢,推动矿业健康发展,共促世界经济复苏增长和可持续发展。

牛望道代表大会协办方线上致辞。他表示,中国矿业领域投资在世界范围快速发展,对推动全球矿业可持续发展发挥着关键作用。阿根廷将持续改善投资环境,完善相关政策,进一步加强与中方合作,携手造福两国人民。

庄少勤在开幕式总结中表示,矿业是经济社会发展的基础性产业,矿业转型升级必将激发出强大的发展动能,为可持续发展不断拓展新空间、带来新机遇。

本届大会由自然资源部、天津市人民政府指导,中国矿业联合会主办,天津矿博国际会展有限公司承办,活动内容将通过“中国国际矿业大会云平台”线上呈现。大会会期为9月21-23日,由开幕式、主题论坛、专题论坛、线上展览、国家馆、《矿业访谈》栏目、讲习班等活动组成,并开设六大板块线上展览,300多家单位线上参展。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×