中工娱乐

“内蒙古工匠学院”揭牌仪式在鄂尔多斯职业学院举行

来源:中工网
2022-09-22 09:03

中工网讯 9月21日,内蒙古自治区总工会在鄂尔多斯职业学院举行“内蒙古工匠学院”揭牌仪式。内蒙古自治区人大常委会副主任、总工会主席和彦苓为工匠学院揭牌,内蒙古自治区总工会一级巡视员赵雁滨,鄂尔多斯市人大常委会副主任、总工会主席赵飞录出席仪式,鄂尔多斯职业学院党委书记马建峰致辞,鄂尔多斯职业学院党委副书记、院长张建林主持仪式。

内蒙古自治区人大常委会副主任、总工会主席和彦苓为内蒙古工匠学院揭牌。 徐腾飞 摄

内蒙古自治区人大常委会副主任、总工会主席和彦苓为内蒙古工匠学院揭牌。徐腾飞 摄

内蒙古自治区总工会强调,鄂尔多斯职业学院作为首批“内蒙古工匠学院”之一,要主动发挥示范引领作用,积极探索创新,踔厉奋发、赓续前行,努力为自治区培养高素质产业工人队伍打造标杆、创建样本。要全面贯彻党的教育方针,深入落实立德树人根本任务,大力弘扬专业精神、职业精神和工匠精神,着力成为培育有理想有信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的高素质技术技能人才的蓄水池。要通过“内蒙古工匠学院”加强职教联盟建设,积极开展产业工人技能培训和学历提升,积极组织承办职工技能比赛,让更多青年和企业员工立足岗位成长成才,掌握一手好技术,练就一身真本领,把技术体现在一个个零件、一道道工序之中,在劳动中创造价值、展现风采、感受快乐。要充分发挥自身资源和优势,积极创造条件,推进产业工人队伍建设改革,努力将“内蒙古工匠学院”打造成产业工人及青年学子技能提升、技术创新、成果转化、展示交流的平台,让更多产业工人凭借一技之长成就出彩人生、创造美好生活。

内蒙古自治区总工会要求,全区各级工会要以此为契机,整合更多优势资源,以传承精湛技艺、造就一流工匠、推动产业发展为目标,构建更为优化的工匠人才培育体系,重点面向产业工人打造新型高技能人才培养平台,开展职工技能培训、高技能人才交流、职业技能竞赛等活动,激发职工的创新创造活力,提升职工技能素质,打造具有内蒙古特色的“工匠名片”与“产改品牌”。(徐腾飞)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×