中工娱乐

广东高明10家企业足不出户办好工会法人资格证书

来源:工人日报客户端
2022-07-11 18:11

  原标题:广东高明10家企业足不出户办好工会法人资格证书

  工人日报-中工网记者 叶小钟 通讯员 吴成平 杨冬妍 实习生 谢迟

  6月24日,广东佛山市高明区总工会常务副主席陈云健将《工会法人资格证书》送到碧桂园凤凰酒店工会主席麦海宏手中,这是该区首家企业体验到足不出户获得《工会法人资格证书》便利的情况。

  从6月份起,佛山市区、镇(街道)总工会在坚持基层工会建会“四报四批”、换届“三报三批”法定程序的原则下,将办理法人资格证的程序由以前的区、镇两级总工会线下审核后让基层工会前来领取证书,变成现在的线上提交相关办证材料,再由工作人员办理,最后将《工会法人资格证书》送达到基层工会,基层工会从跑两次到足不出户就能拿到证书。

  在佛山高明区,截至7月9日,高明区总工会已为10家企业足不出户成功办理《工会法人资格证书》。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×