中工娱乐

惠州博罗县大厨比拼客家风味

来源:中工网
2022-07-11 17:36

  中工网讯 据南方工报消息,近日,由广东省惠州市博罗县总工会主办的2022年博罗县“粤菜师傅”厨艺技能竞赛之“环罗浮山乡村振兴示范带”客家风味大比拼活动举行。

选手展示烹饪技能单位供图

  本次竞赛共有来自横河、福田、长宁、罗浮山管委会的29支队伍参赛,分为专业组的客家风味大比拼和业余组的乡村“巧妇”厨艺大比拼。15支参赛队所在的专业组比拼的菜式包括一道指定菜“东江酿豆腐”和一道自选菜,14支参赛队所在的“巧妇”组的比拼菜式为一道自选菜。最终,来自长宁镇浮生六季代表队获得专业组一等奖,横河镇三村巧妇代表队获得业余组一等奖。

  在竞赛现场,厨师们纷纷拿出看家本领,动作娴熟地挥铲舞勺,各显身手。烹饪、装饰、摆盘,一气呵成。金丝如意手、罗浮双合、五福临门、莲香惜芋、福葛卷等各式精品菜肴一一呈现,香味扑鼻,令人垂涎欲滴,赞叹连连。经过两个小时的激烈角逐,专业评委们从菜式火候控制、滋味口感、原料搭配、卫生健康、厨艺展现等多方面对菜肴进行品鉴和评判,最终分别评出专业组和业余组的一、二、三等奖及优胜奖。(南方工报全媒体记者王艳 通讯员温渊怡)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×