中工娱乐

【确保广大职工平安度夏】广西工会引导各方力量关爱高温作业职工

来源:中工网-工人日报
2022-06-23 07:34

  【确保广大职工平安度夏】

  原标题:广西工会引导各方力量关爱高温作业职工

  中工网讯 (工人日报-中工网记者庞慧敏 通讯员曾寿梅)近日,广西壮族自治区总工会印发《关于做好2022年职工防暑降温工作的通知》(以下简称《通知》),要求全区各级工会做好常态化疫情防控形势下的高温作业和高温天气作业劳动保护工作。

  《通知》要求,全区各级工会要结合实际,加强与当地政府相关部门的沟通、配合,提前谋划、统筹安排、有序推进、形成合力。同时,要履行监督职责,促进用人单位落实主体责任,确保各项保障措施落到实处。

  《通知》提出,全区各级工会要加大对高温危害及其防护措施的宣传力度,结合“安全生产月”“安康杯”竞赛等活动开展职业健康知识宣传教育活动,提高职工的自我防护意识和能力。要开展线上线下相结合的宣传教育活动,引导各方力量关心关爱高温作业和高温天气户外作业职工的安全健康。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×